Descrição
Azeite de Oliva Extra Virgem Il Casolare Farchioni 500ml
País de Origem: Itália
Acidez Máxima 0,5
Desde 1780, a família Farchioni assina seus produtos após uma minuciosa seleção, trazendo para suas mesas um produto único, fruto de muito cuidado e experiência.
O Azeite de Oliva Extra Virgem Casolare enriquece e exalta o equilíbrio e o aroma dos seus pratos, criando uma excelente harmonia de sabores. O seu aroma levemente frutado, acompanhado do seu sabor equilibrado, o tornam o protagonista dos pratos mais refinados.
Obtido a partir de uma variedade de azeitonas que ao longo do tempo mantém inalterados a cor verde e o seu distinto sabor frutado.
Harmonizações sugeridas: excelente se utilizado cru na finalização dos pratos, saladas, legumes, bruschettas, etc., onde você tem a oportunidade de apreciar e realçar a característica do frutado.
O azeite extra virgem não filtrado é um azeite no qual existem pequenas gotas de água contidas no fruto da azeitona. São estas gotas que dão ao azeite a sua clássica aparência “turva” ou “velada”. Na linha dos azeites extra virgens de oliva “Il Casolare”, optamos por não submeter o azeite recém prensado ao processo de filtração. Isso nos permite ter um produto rico em polifenóis que, além de ser uma defesa natural contra o envelhecimento, são responsáveis pelos sabores característicos e pela manutenção dos aromas.
A presença destas pequenas gotas de água não deve ser considerada um defeito, pelo contrário, é uma prova de autenticidade do azeite. Justamente por esse motivo, chamamos Il Casolare de “Grezzo Naturale” (Bruto Natural).
O sucesso deste produto não é apenas uma moda que pode ser atribuída às escolhas dos consumidores cada vez mais orientadas para a alimentação integral, mas é também o reconhecimento e apreciação dos consumidores por um azeite extraído a frio não filtrado, com características químicas/físicas e organolépticas de alta qualidade.
Devido à interação dos compostos fenólicos bioativos com os materiais utilizados nos processos de filtração, os azeites não filtrados, quando comparados com os azeites filtrados de um mesmo lote, contêm em média uma maior concentração de compostos fenólicos bioativos.
A quantidade de compostos fenólicos removidos pela filtração é variável, e geralmente excede 30% do seu conteúdo inicial. As substâncias fenólicas mais afetadas pelo processo de filtração são os secoiridóides. Esses compostos são os mais ativos do ponto de vista da saúde e sensorial e ainda contribuem para a estabilidade do azeite.
Em um azeite não filtrado, estes compostos levam mais rapidamente à redução das notas “picantes” e “amargas” tornando o azeite mais equilibrado, agradável e complexo. No entanto, nem todas as variedades de azeitonas possuem uma quantidade de fenóis adequada à sua conservação em caso de não filtração. Portanto, apenas alguns azeites extra virgens obtidos a partir de variedades cuidadosamente selecionadas podem contribuir para a produção de azeites extra virgens não filtrados.
A família Farchioni, após vários anos de pesquisas, se posiciona como líder mundial incontestável na produção e comercialização de azeites de oliva extra virgens não filtrados.
- País: Itália