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Vinho Tinto Barolo Carra DOCG 2015 750 ml
Descrição
Esse título se mistura com a própria história do surgimento desse magnífico vinho, que data do séc XIX, quando da unificação da Itália.
Em uma época que a Itália ainda não era unificada, portanto formada por diversos reinos, o Conde de Cavour resolveu colocar em prática em suas terras seus aprendizados após uma visita pela França.
Provou os vinhos Borgonheses na Corte de Savoia (Sardenha), que dominava a região do Piemonte, desejando então que seus vinhos tivessem a mesma qualidade.
Desejo este compartilhado com Juliette Colbert di Maulérevier, mais conhecida como Marquesa de Barolo.
Este renomado vinho se origina no Piemonte (aos pés do monte), no Noroeste da Itália, no sopé dos Alpes.Local onde há a maior designição regional de DOC e DOCG deste país.
O Barolo é formado especificamente pela uva Nebbiolo. Esse nome tem origem na palavra Nebbia ou neblina em italiano, que é característica dessa região no final do outono, formando um terroir muito próprio e característico.
Produzido a mais de cem anos, o Barolo, por lei, deve envelhecer por no mínimo três anos (sendo dois em barris de carvalho), e no caso do Riserva por no mínimo cinco anos.
Vinho dos Reis, sempre um grande prazer nos espera em cada garrafa.
Ficha técnica
Região: Serralunga d’Alba – Diano d’Alba (Piemonte), Itália
Tipo: Tinto
Safra: 2015
Uvas: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14%
Cor: Vermelho rubi, tendente ao granada, límpido e brilhante
Paladar: Ao paladar é apreciado, primeiramente, pelo álcool e pela tanicidade, em seguida, revela o seu lado mais elegante, oferecendo boas sensações gustativas, que refletem as sensações olfativas; sobretudo, se demonstra um vinho austero e robusto, equilibrado por uma agradável sensação de delicadeza e suavidade; final persistente e harmônico
Aroma: Complexo e articulado aroma frutado, mas ao mesmo tempo picante, que lembra frutas vermelhas, como framboesa e morango silvestre, cereja em calda, também ameixa e geléia de fruta madura. Apresenta, também, notas florais de rosa e violeta, atraentes notas de especiarias como canela e pimenta, noz moscada e baunilha e, algumas vezes, requintadas notas tostadas de alcaçuz, cacau, tabaco, couro e muito mais
Temperatura de serviço: 18°C
Harmonização: Esse requintado vinho é ligado à grande tradição gastronômica piemontês, por sua vez intensa e rica de perfumes e sabores, desde a trufa branca de Alba, às carnes assadas e à “bagna calda” prato típico do Piemonte, preparado com anchovas, azeite e manteiga. Mas, também, sabe ser elegante nas mesas de todo o mundo
- Teor Alcoólico: 14,0%
- Safra: 2015
- País: Itália
- Harmonização: Carnes
- Região: Piemonte