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Vinho Tinto Quinta do Carmo Dom Martinho

Ref: 830
Marca: Bacalhôa
Dom Martinho, autêntico egresso do Alentejo, ou seja, vinho complexo mas pronto. Alia modernidade e elegância com consistência e amplitude dessa região portuguesa.
Cor vermelha escura. Aromas a frutas vermelhas como ameixas pretas maduras. No palato predomina a fruta, as amoras e cerejas pretas. Os taninos são redondos e equilibrados. O fim de boca é fresco com boa acidez euma elegância fantástica.

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Sobre o Vinho

Descrição

Autêntico egresso do Alentejo, ou seja, vinho complexo mas pronto e fácil de beber. Alia modernidade e elegância com consistência e amplitude sem perder o “drinkability” dessa região portuguesa.

Com o intuito de criar um vinho da emblemática Quinta do Carmo, que fosse para se consumir jovem, com um perfil mais frutado sem a influência da madeira, encontrou-se a vinha ideal chamada Dom Martinho. Deu-se assim o mesmo nome ao vinho. A Quinta do Carmo conta histórias desde o século XVII quando o rei D. João IV mandou construir a Quinta para uma dama de sua corte.

Na Quinta do Carmo localiza-se o centro de vinificação, de todos os vinhos do Alentejo, da Bacalhôa Vinhos de Portugal, S. A. Dotado de tecnologia moderna, este tem uma capacidade de 3 milhões de litros e um sistema operativo que maximiza a suavidade no transporte das uvas, massas vínicas e vinhos, garantindo a estabilidade em todo o processo de vinificação.

Os vinhos da Quinta do Carmo são inteiramente produzidos com uvas próprias, o controle do processo produtivo é total desde a uva até à garrafa. São cerca de 350ha espalhados por várias propriedades localizadas em Estremoz, Arronches (Portalegre), Borba e Arraiolos.

O seu encepamento é muito rico: as castas plantadas tradicionalmente no Alentejo, como Aragonez, Trincadeira, Alfrocheiro, Alicante Bouschet, ou novas castas introduzidas mais recentemente como, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon.

Nestes diferentes terroirs, aptos a produzir uvas da melhor qualidade, cada casta adquire, em cada vinha, uma personalidade própria. As cubas de fermentação de pequena capacidade (ou seja 10 toneladas de uva) permitem a vinificação separada de várias castas por talhão de vinha. Encontra-se ainda uma unidade para vinificações especiais adaptada a vindima manual onde a fermentação decorre em lagares robotizados.

Cor vermelha escura. Aromas a frutas vermelhas como ameixas pretas maduras. No palato predomina a fruta, as amoras e cerejjas pretas. Os taninos são redondos e equilibrados. O fim de boca é fresco com boa acidez euma elegância fantástica.

Ficha técnica

 Região: Alentejo, Portugal

 TipoTinto

 UvasAragonêz, Alicante Bouschet, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Syrah

 Teor alcoólico14,5%

 Cor: Vermelho escuro

 Paladar: No palato predomina a fruta, as amoras e cerejjas pretas. Os taninos são redondos e equilibrados. O fim de boca é fresco com boa acidez e uma elegância fantástica

 Aroma: Aromas a frutas vermelhas como ameixas pretas maduras

 Harmonização: Carnes vermelhas e queijos

 Temperatura de serviço16 - 18ºC

Características
  • País: Portugal
  • Região: Alentejo
  • Teor Alcoólico: 14,5%
  • Tipo: Tinto
  • Volume: 750 ml
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