Como fazer os melhores drinks com vinho
Caipirinha de vinho com cachaça
● Ingredientes
○ ½ dose de cachaça
○ 150ml de vinho branco
○ 1 colher de sopa de açúcar
○ Suco de 1 limão
● Modo de Preparo
○ Bata tudo no liquidificador e sirva com bastante gelo.
Clericot Tropical
● Ingredientes
○ 1 garrafa de vinho branco
○ 2 latas de água tônica
○ 1/2 abacaxi pérola
○ 1 carambola
○ 1 romã
○ cubos de gelo a gosto
● Modo de Preparo
○ Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita.
○ Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos – eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque. Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir.
○ Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher).
○ Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Sirva a seguir.