Kit Terroir Português: Douro e Alentejo
Simulador de Frete
- Calcular freteDescrição
A Casa Santa Vitória é uma empresa do grupo Vila Galé, um dos principais grupos hoteleiros de Portugal.
Situada em Beja, região alentejana, a Casa Santa Vitória integra um ambicioso projeto de enoturismo com 1.620 hectares, onde hotelaria, gastronomia e viticultura se cruzam em perfeita harmonia com a natureza. O foco é produzir vinhos de personalidade e carácter regional, aliados a alta qualidade.
O grande sucesso dos vinhos da Casa Santa Vitória não é por acaso, além do grande investimento financeiro, na casa dos milhões de euros para comprar 5 Quintas na região e montar toda a estrutura de ponta, a vinícola contratou o enólogo Bernardo Cabral, eleito em 2015 como "Melhor Enólogo de Portugal" pela prestigiada revista Vinhos.
Enólogo: Bernardo Cabral
Ficha técnica
Região: Alentejo, Portugal
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor alcoólico: 14,5%
Safra: 2020
Cor: Apresenta cor vermelha rubi intensa, clássica dos vinhos do Alentejo
Aroma: No nariz é complexo, com pronunciadas notas de frutas vermelhas, chocolate, café e especiarias, aliadas a toques tostados provenientes das barricas de carvalho francês
Paladar: No paladar é fresco, encorpado e complexo, boa acidez, taninos bem aparados e final de boca agradável
Produtor: Casa Santa Vitória
Técnica: Passagem de 13 meses em barricas de carvalho francês + 12 meses em garrafa.
Harmonizações: Carne vermelha grelhada ou assada, peixe gordurosos como o Bacalhau e queijos de massa dura.
Prêmios:
- Vivino - 4.0
- Robert Parker - 90 pontos
- Wine Enthusiast - 91 pontos
Descrição
A Quinta dos Aciprestes é uma das mais emblemáticas Quintas durienses. Localizada à beira rio, possuí o típico terroir duriense. O vinho é elaborado exclusivamente com as castas Touriga Nacional e Touriga Franca em menor percentual, provenientes dos talhões 15, 16, 17 e 18 da Quinta. Estagia 12 meses em barrica de carvalho francês com uma percentagem elevada de madeira nova.
Ficha técnica
Região: Douro, Portugal
Tipo: Tinto Seco
Uva: Touriga Franca e Touriga Nacional
Safra: 2017
Teor alcoólico: 14%
Cor: Rubi com reflexos granada
Aroma: Complexo aroma de baunilha com toques de frutas e florais
Paladar: Estruturado com grande elegância e frescor. Final longo e agradável
Produtor: Real Companhia Velha
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC
Harmonizações: Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, queijos fortes e molhos intensos
Técnica: A Quinta dos Aciprestes é uma das mais emblemáticas Quintas durienses. Localizada a beira rio, possuí o típico terroir duriense. O vinho é elaborado exclusivamente com as castas Touriga Nacional e Touriga Franca em menor percentual, provenientes dos talhões 15, 16, 17 e 18 da Quinta. O vinho estagia 12 meses em barrica com uma percentagem elevada de madeira nova. A fermentação decorre em cubas Inox, com controle de temperatura
Prêmios:
- Robert Parker: 92 pontos
- Wine Enthusiast: 91 pontos