Região: Dão
Vinificação: Vindima manual. Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado, da Quinta do Ribeiro Santo. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura por 24h. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 15ºC durante 20 dias. 50% do vinho termina a fermentação em barricas novas de carvalho francês por 4 meses.
Teor Alcoólico: 12,9%
Notas de prova: De cor cristalina com nuances esverdeadas, este vinho mostra a autenticidade da casta, de forma fresca e elegante.Com bom volume de boca e estruturado, evidenciando a tostada barrica em harmonia com uma acidez quase crocante e o carácter cítrico.
Aromas: Notas de pera e flores brancas no aroma.
Descrição
Este vinho é concentrado, de cor rubi com laivos violeta. Aroma expressivo com amoras negras e ginjas, flores do campo e notas de especiarias. Corpo médio, mineral, com uma boa acidez a dar frescura, taninos finos e final firme e especiado.
Ficha técnica
Região: Dão, Portugal
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional
Safra: 2016
Teor alcoólico: 13,7%
Cor: Rubi com laivos violeta
Aroma: Aroma expressivo a amoras e cereja preta, flores selvagens e alguma especiaria
Paladar: Cor rubi concentrada, com nuances violeta. Estruturado, com taninos finos e bem integrados com a barrica. Fim de boca expressivo e fresco, de bom volume e boa persistência no retrogosto.
Produtor: Ribeiro Santo
Temperatura de serviço: 18ºC
Harmonizações: Carne assada, risotto de cogumelos e queijos suaves
Técnico: Vindima manual. Desengace total. Maceração prolongada a baixa temperatura antes de iniciar a fermentação alcoólica em depósitos de inox, com leveduras indígenas. Remontagens suaves para extração de cor e aromas. Trasfega para barricas novas de carvalho Francês e estágio durante 12 meses.
Descrição
De cor vermelho violeta brilhante, com notas de frutos vermelhos como cerejas, morangos e uns apontamentos florais típicos de Touriga Nacional. Excelente acidez combinada com uma textura aveludada e um final fresco.
Ficha técnica
Região: Dão, Portugal
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Safra: 2019
Teor alcoólico: 13%
Cor: Aspecto límpido de cor rubi
Aroma: Aroma de frutos vermelhos e algumas especiarias, como pimenta preta
Paladar: Cor rubi de média concentração. Um vinho fresco e jovem, fiel à região, com estrutura e fim de boca expressivo.
Produtor: Ribeiro Santo
Temperatura de serviço: 18ºC
Harmonizações: Carne assada, pratos com frutos secos, cogumelos e queijos suaves
Técnico: Vindima manual. Desengace total. Fermentação em cubas de inox com maceração prolongada e remontagens suaves para extração de cor e aromas. Decantação natural em cubas de inox e ligeira filtração antes do engarrafamento.