Descrição
O Regolo é um Valpolicella Ripasso Superiore da empresa veneziana Sartori, localizada na província de Verona. Nas colinas dos vinhedos de Valpolicella, onde a empresa produz vinho há quatro gerações. As uvas que chegam à cave são submetidas a esmagamento-desengace seguido da fermentação a temperatura controlada durante 8 a 10 dias. Durante a segunda fermentação realiza-se o denominado "ripasso" do vinho no bagaço de Amarone em fevereiro.
Ficha técnica
Região: Vêneto, Itália - DOC
Tipo: Tinto
Safra: 2018
Uva: 55% Corvina Veronese, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Croatina
Aroma: Cereja madura, Fruta vermelha madura, Especiarias doces. Bouquet amplo, intenso e persistente.
Paladar: Na boca o vinho é intenso e aveludado, com sabores a cereja madura, ameixa vermelha e um toque de canela. Encorpado e harmônico
Harmonizações: O vinho acompanha bem pratos fartos acompanhados de molhos, ou carnes gordurosas grelhadas, churrascos e os mais variados tipos de queijos
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 18 - 20 ℃
CLASSIFICAÇÃO: D.O.C.
ÁREA DE PRODUÇÃO: Friuli - Itália
UVAS: Pinot Grigio
NOTAS DE PROVA: Frutado, equilibrado, notas de nozes e pão torrado.
HARMONIZAÇÃO: Perfeito para acompanhar peixes e frutos do mar, culinária japonesa, carnes brancas, massas e risotos, e queijos de pasta mole. Ótimo para Happy Hour e ambientes de praia.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12° C
Teor Alcoólico: 12,5 %vol
Safra: 2020
PRODUTOR: Cantine Castelvecchio
PAÍS: Itália
REGIÃO: Piemonte
UVAS: Nebbiolo
VISUAL: Granada intensa
OLFATIVA: Aromas de frutas vermelhas, notas florais, como de rosa e violeta, além de toques de especiarias.
GUSTATIVA: Estruturado, contando com taninos macios e um final persistente.
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, carnes de caça e queijos fortes.
TEOR ALCOÓLICO: 14% vol.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16° a 18°C.