Descrição
Licor Beirão 750 ml
O Licor Beirão tem um sabor doce e invulgar, que se funde com o seu aroma envolvente, obtido a partir de uma dupla destilação de plantas e sementes aromáticas. É ideal para ser bebido como digestivo, puro ou com gelo, mas também é excelente para cocktails, conferindo-lhes o carácter, aroma e sabor que lhe são únicos.
Desde 2008, é a bebida espirituosa mais consumida em Portugal.
Ficha técnica
Região: Beira, Portugal
Tipo: Licor
Teor alcoólico: 22%
Cor: Cor âmbar e lágrima perfeita
Paladar: Doce e invulgar e suave
Aroma: Aroma envolvente complexo com notas de "plantas" e sementes aromáticas
Temperatura de serviço: 8 - 10ºC
Harmonizações: Pode ser consumido como digestivo, puro ou com gelo. Como aperitivo, com limão, morango e/ou Gin. É excelente na elaboração de cocktails, conferindo-lhes o carácter, aroma e sabor que lhe são únicos
Técnica: É produzido na quinta do Meiral, segundo uma formula secreta original, por uma dupla destilação de 13 sementes aromáticas, plantas e especiarias. As plantas e especiarias são colocadas em álcool e permanecem em maceração por um período mínimo de 20 a 25 dias. O resultado dessa maturação depois é duplamente destilado em ambiques de cobre. É também utilizado um aroma produzido localmente, ao qual se chama alcoolato. Depois de fabricado o alcoolato, este é misturado em depósitos com o álcool, o açúcar e a água.
- País: Portugal
- Região: Beiras
- Teor Alcoólico: 22,00%
- Volume: 750 ml