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Vinho Rosé Pintus

Ref: 987
Marca: Adega de Borba
Cor salmão, aroma e sabor frutado silvestre. Apresenta sabor equilibrado com juventude, frescura e persistência final agridoce. Harmonização: Saladas, pizza, mariscos e carnes brancas grelhadas.
Disponibilidade: Imediata
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Sobre o Vinho

Descrição

Vinho Rosê Pintus 750 ml

 

Fundada em 1955, a Adega Cooperativa de Borba foi a primeira de uma série de Adegas Cooperativas constituídas no Alentejo, com o incentivo e ajuda da então Junta Nacional do Vinho, numa altura em que o sector não tinha o protagonismo que hoje tem na economia regional. De facto, não fosse esse empurrão decisivo dado pelo referido organismo estatal, que assim permitiu uma organização comercial e de transformação para os vinhos do Alentejo, e a cultura da vinha teria desaparecido completamente da região, pois todos os incentivos da época estavam virados para a cultura dos cereais, e fazer do Alentejo o celeiro do País era uma politica mais que consolidada para a época.

A região do Alentejo é situada no sul de Portugal. A palavra Alentejo significa literalmente “além do Tejo”, de facto localiza-se a sul deste rio, e é a maior província de Portugal, ocupando 1/3 do território nacional. Esta região é limitada a Norte pelo rio Tejo, a Oeste pelo Oceano Atlântico, a Este pela fronteira espanhola e a sul pela região do Algarve. A província do Alentejo é sub-dividida em 4 regiões: Alto Alentejo, Alentejo Central, Baixo Alentejo e Alentejo Litoral. É constituído por 46 concelhos, distribuídos pelos distritos de Portalegre, Évora, Beja e parte de Setúbal.

O Alentejo é uma extensa área, essencialmente rural e com uma baixa densidade demográfica, e que oferece uma qualidade ambiental excecional e uma paisagem preservada: imensas planícies ondulantes povoadas de vastos olivais e vinhedos, extensos montados de sobro e azinho, parques naturais, zonas de caça e albufeiras.

O Alentejo é a principal região agrícola de Portugal, representando quase metade da superfície agrícola utilizada do continente. As principais culturas em quantidade são os cereais, a oliveira e a vinha, existindo ainda alguns nichos importantes como os hortofrutícolas. 

O Alentejo tem uma grande aptidão para a produção de vinhos de qualidade e tipicidade. Em termos de mercado nacional de vinho de qualidade engarrafado, com Denominação de Origem Controlada ou Vinho Regional, o Alentejo representa uma cota de 42%.

Centro de uma região singularmente pitoresca e abundante em água, Borba é um concelho com uma área de 142,88 km2, distribuídos por quatro freguesias, e com uma população que ronda os 8.500 habitantes.

 

Características
  • País: Portugal
  • Região: Alentejo
  • Teor Alcoólico: 13,0%
  • Tipo: Rosé
  • Volume: 750 ml
Avaliações
Ficha Técnica

 Região: Alentejo, Portugal

 Tipo: Vinho Rosé

 Uvas: Castelão, Aragonêz e Trincadeira

 Teor Alcoólico: 13%

 Cor: Cor salmão

 Aroma: Aroma e sabor frutado silvestre

 Paladar:  Apresenta sabor equilibrado com juventude, frescura e persistência final agridoce

 Harmonização: Saladas, pizza, mariscos e carnes brancas grelhadas

 Técnica: Uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo da sub-região de Borba, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura no fruto na chegada à Adega. As uvas foram desengaçadas com ligeiro esmagamento, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Após sangria e prensagem suave, o mosto lágrima foi fermentar em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Posteriormente fez-se a estabilização por frio e filtração final. Procedeu-se ao engarrafamento de imediato, para preservação do carácter frutado e persistência de frescura no vinho

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