Vinho Tinto Marias da Malhadinha
Simulador de Frete
- Calcular freteDescrição
MARIAS DA MALHADINHA TINTO
Marias da Malhadinha Tinto 2019 tem como base as Vinhas Velhas de Vale Travessos plantadas em 1.949. De cor rubi concentrada, nariz complexo com notas de fruta vermelha e silvestre, um toque vegetal e especiado do estágio de barrica de grande qualidade. Cheio e denso na boca, com tanino presente, mas fino e um final elegante e muito longo, um Marias para a mesa e para a cave. Harmoniza com carnes vermelhas.
Sua vinificação é feita de uvas colhidas manualmente para caixas de 12Kg e criteriosamente selecionadas na mesa de escolha. A fermentação ocorreu em lagar a temperatura controlada com várias pisas durante o todo o processo. Estágio de 16 meses em barricas novas de carvalho francês.
HERDADE DA MALHADINHA NOVA
A Malhadinha Nova é uma típica herdade familiar situada em Albernôa no coração do Baixo Alentejo.
Produz vinhos de forma orgânica, com menor intervenção possível na vinha e também na sua moderna adega. Toda a colheita é manual e feita pela manhã, em caixas de 12 kg, a fim de conservar a fruta intacta. Alguns vinhos como o Malhadinha tinto ainda são feitos à moda antiga, com pisa a pé em lagares.
Toda essa experiência pode ser vivida através do enoturismo oferecido pela vinícola, com luxuoso hotel e restaurante. Além disso existem experiências de vindimas, passeios de balões, cavalgadas e outras atividades.
Ficha técnica
Região: Alentejo, Portugal
Tipo: Tinto
Uvas: Alicante Bouschet, Castelão, Tinta Caiada, Touriga Nacional e Trincadeira
Teor alcoólico: 15%
Cor: Cor rubi concentrada
Aroma: Nariz complexo com notas de fruta vermelha silvestre, um toque vegetal e especiado do estágio de barriga de grande qualidade
Paladar: Cheio e denso na boca, com tanino presente mais fino e um final elegante muito longo
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova
Temperatura de serviço: 12 - 18ºC
Técnica: Uvas colhidas manualmente para caixas de 12Kg e criteriosamente seleccionadas na mesa de escolha. A fermentação ocorreu em lagar a temperatura controlada com várias pisas durante o todo o processo. Estágio de 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Harmonizações: Carnes vermelhas
Prêmios:
- 2004 - 94 Points, Wineanorak-Jamie Goode´s
- 2007 - Prix d’excellence, Revista de Vinhos
- 2013 - 93+ Points, Robert Parker
- 2007 - 93 Points, Marcelo Copello
- 2010 - Top 10 de vinhos Portugueses de 2013, Essência do Vinho
- 2019 - 96 Pontos, Robert Parker
- 2019 - 18,5 - Revista de Vinhos