5% OFF NA PRIMEIRA COMPRA: CUPOM BEMVINDO
Espumante Moscatel Rio Sol 750 ml
Rio Sol Espumante Moscatel 750 ml
Espumante elaborado adotando-se o esmagamento das uvas com desengace total, decantação estática seguida da fermentação em autoclave (método Charmat) a 160C. Fermentação ocorre pelo método Asti durante 30 dias. Antes do engarrafamento o espumante passa por uma ligeira filtração.
Técnica:
– Localização: Vale do São Francisco, Brasil.
– Vinificação: Espumante elaborado adotando-se o esmagamento das uvas com desengace total, decantação estática seguida da fermentação em autoclave (método Charmat) a 160C. Fermentação ocorre pelo método Asti durante 30 dias. Antes do engarrafamento o espumante passa por uma ligeira filtração.
- Teor Alcoólico: 8%
– Harmonização: Sobremesas cítricas e queijos azuís.
A Rio Sol está localizada no Vale do São Francisco, na cidade de Lagoa Grande, em Pernambuco. A vinícola produz vinhos e espumantes, cujos rótulos vêm, cada vez mais, conquistando prêmios nacionais e internacionais.
A empresa pertence a Global Wines, com sede na região do Dão, em Portugal, produtora de vinhos reconhecida no mercado mundial pelo dinamismo e inovação, com grande diversidade de rótulos premiados entre os melhores da Europa.
A vinícola possui 120 hectares de área plantada, onde são produzidos, anualmente, cerca de 2 milhões de quilos de uvas, através do processo de irrigação por gotejamento. Entre as espécies plantadas estão uvas tintas como Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Tempranillo, além de uvas brancas como Chenin Blanc, Viognier, Arinto, Fernão Pires e Moscato Canelli.
Este é o único lugar do mundo que produz, hoje, duas safras de uvas por ano, resultado das características naturais da região e do conhecimento de seus produtores.
Na mesma área da fazenda está instalada a indústria da Rio Sol, onde toda a linha de produtos da empresa é produzida e engarrafada, seguindo os mais modernos conceitos de qualidade. A empresa conta com modernos tanques com controle de temperatura e pressão, sala de barricas para estágio dos vinhos em barris de carvalho francês e uma linha de engarrafamento e rotulagem que utiliza tecnologia importada, semelhante a utilizada nas outras vinícolas do grupo na Europa. Anualmente são produzidas, aproximadamente, 2 milhões de garrafas, entre vinhos e espumantes, distribuídos para todo o Brasil.
Toda a produção da Rio Sol é acompanhada de perto pela equipe de qualidade, que atua tendo como foco a melhoria contínua da qualidade e a adequação dos produtos às tendências de mercado, sempre visando a sustentabilidade e a segurança do processo. A Rio Sol possui certificação internacional ISO 9001, que atesta os rigorosos controles de qualidade da produção de uvas e elaboração de vinhos.
Prêmios:
OURO
Concurso Nacional Espumante Brasileiro 2011
PRATA
Concurso Mundial de Bruxelas – Etapa Brasil 2018
PRATA
Grande Prova Vinhos do Brasil 2016
PRATA
Concurso Mundial de Bruxelas 2014
PRATA
Concurso Nacional Espumante Brasileiro 2012
- Harmonização: Sobremesas