Uva Cabernet Sauvignon: curiosidades
“A RAINHA DAS TINTAS”
Talvez a casta mais conhecida no mundo todo, a mais difundida, e a que melhor se adaptou aos diferentes terroirs do nosso planeta.
Certamente, se um dia você experimentou algum vinho, você já tomou um Cabernet Sauvignon.
Sua primeira menção foi no período do ano 23 a 79 com Plínio, o Velho sob o nome de Biturica. E, em recentes trabalhos genéticos se concluiu ser originária de um cruzamento da Cabernet Franc com a Sauvignon Blanc.
Dá origem a grandes vinhos nos mais diversos terroirs espalhados pelo globo, mas sua origem é francesa, onde Bordeaux é seu berço de melhor qualidade nesse país.
Mas nem por isso podemos dizer que ela não reina nas mais diversas regiões do mundo, fazendo vinhos espetaculares em todos esses lugares, da Europa a África, indo a Oceania e passando por aqui pela América do Sul também
Com sua grossa casca, seu leque aromático, o mentolado inconfundível e sua riqueza de taninos, faz dessa cabernet “selvagem” uma das castas mais importantes do mundo.