Royal Oporto Tawny 40 Anos
Simulador de Frete
- Calcular freteVinho do Porto Royal Oporto Tawny 40 Anos
O exponente máximo da excelência da Real Companhia Velha em produzir grandes Tawnys. Suas uvas são provenientes de vinhas centenárias. Sua coloração é aloirada com tons castanhos. Seu paladar é muito elegante, com notas de balsâmico, couro e algumas especiarias. Beber este vinho é uma experiência muito singular.
Vinho do Porto é um vinho licoroso produzido através da interrupção da fermentação, pela adição de aproximadamente 1/5 de Aguardente Vínica. Todo processo produtivo está regulamentado pelo Instituto do Vinho do Porto, que tem como função defender a Denominação “Porto” mundialmente. Este vinho atinge a graduação de 20% vol e é proveniente da mistura de diferentes vinhos envelhecidos em cascos de carvalho, que apresenta um caráter de idade correspondente a 40 anos.
A Real Companhia Velha é a mais antiga e emblemática empresa de vinhos de Portugal. Fundada em 1.764 no reinado de Dom José, a empresa nunca interrompeu suas atividades. É a maior proprietária de Quintas na região, onde tem na Quinta das Carvalhas a sua mais emblemática propriedade. Outras icônicas propriedades são a Quinta dos Aciprestes, Quinta do Síbio, Quinta do Cidrô e Quinta do Casal da Granja, todas localizadas na sub região do Cima Corgo, considerada por especialistas a mais nobre área do Douro.
Ficha técnica
Região: Região Demarcada do Douro, Portugal
Tipo: Vinho do Porto Tinto
Uvas: Bastardo, Mourisco, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional
Teor alcoólico: 20%
Cor: Âmbar
Aroma: Um Porto velho muito especial de grande intensidade aromática com notas de baunilha, especiarias e frutos secos.
Paladar: Um Porto velho muito especial de grande intensidade aromática com notas de baunilha, especiarias e frutos secos. Na prova revela-se potente e aveludado com a aguardente bem casada, enchendo o palato de sabores intensos. É coroado por um final muito longo com uma acidez viva que proporciona elegancia e sabores de casca de laranja cristalizada. Uma verdadeira homenagem ao Vinho do Porto.
Temperatura de serviço: 16º C
Harmonização: Charutos, Figos, Caramelos e Frutos Secos.
Vinificação: O Vinho do Porto é um vinho licoroso produzido através da interrupção da fermentação, pela adição de aproximadamente 1/5 de Aguardente Vínica. Para um Porto de 40 anos, o vinho estagia por o periodo designado em barricas velhas no silencio das caves na Real Companhia Velha.
- Classificação: Tawny
- País: Portugal
- Região: Região Demarcada do Douro
- Teor Alcoólico: 20,00%
- Tipo: Tinto
- Volume: 750 ml