Descrição
O Calamares é um ótimo vinho verde bastante difundido em Portugal e vendido com outra roupagem para o Brasil. Ele traz uma experiência única, onde a cada gole, sua delicadeza fica mais presente, com uma embalagem com design marcante e sabores, aromas e momentos inesquecíveis.
Além disso, Calamares Vinho Verde é produzido exclusivamente na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no Noroeste de Portugal. Constitui uma denoninação de origem controlada, cuja demarcação remonta a 1908, para vinhos jovens no Noroeste de Portugal. O vinho verde detém a segunda maior quota do mercado português.
Ficha técnica
Região: Minho, Portugal
Tipo: Verde
Uvas: Lote de Loureiro, Azal, Trajadura e Perdenã
Teor alcoólico: 9%
Cor: Tons amarelos muito claros, quase transparentes, com leves reflexos esverdeados
Paladar: Frutado, puxado pro cítrico. Notas de maçã verde também bem presente. Passa uma sensação bastante refrescante
Temperatura de serviço: 8 - 10ºC
Harmonização: Aves, peixes, mariscos e alimentos leves
- Classificação: DOC
- País: Portugal
- Região: Vinho Verde
- Teor Alcoólico: 9,00%
- Tipo: Branco Verde
- Volume: 750 ml