5% OFF NA PRIMEIRA COMPRA: CUPOM BEMVINDO
Vinho Tinto Quinta do Cidrô Touriga Nacional 750ml
Descrição
O Quinta de Cidrô Touriga Nacional é um vinho que apresenta cor rubi profunda com tonalidade violeta. Seu aroma é complexo de frutos maduros, notas florais e toques de baunilha. Sabor equilibrado, intenso e frutado. Estrutura encorpada e aveludada. Final de boca longo e persistente. Produzido a partir de parcelas de vinhas selecionadas da Quinta do Cidrô. A fermentação decorre em cubas Inox, com controle de temperatura. É envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Harmoniza muito bem com pratos de caça, carnes vermelhas e queijos.
Situada em São João da Pesqueira, uma das mais conhecidas zonas de produção de vinhos do Douro, a Quinta de Cidrô transformou-se num modelo de experimentação vitivinícola para toda a região. Numa terra virgem foi usada tecnologia de ponta para plantar as melhores castas, ao longo e uma área que excede os 150 ha. Neste local privilegiado, algumas castas internacionais convivem amenamente com as castas da região. Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Pinot Noir e a nobre adaptável Cabernet Sauvignon são algumas das variedades internacionais que manifestam aqui as suas melhores características, quando combinadas com a enorme capacidade enológica disponibilizada pela Real Companhia Velha.
A Real Companhia Velha é a mais antiga e emblemática empresa de vinhos de Portugal. Fundada em 1.764 no reinado de Dom José, a empresa nunca interrompeu suas atividades. É a maior proprietária de Quintas na região, onde tem na Quinta das Carvalhas a sua mais emblemática propriedade. Outras icônicas propriedades são a Quinta dos Aciprestes, Quinta do Síbio, Quinta do Cidrô e Quinta do Casal da Granja, todas localizadas na sub-região do Cima Corgo, considerada por especialistas a mais nobre área do Douro.
Ficha técnica
Região: Douro, Portugal
Tipo: Tinto
Safra: 2018
Uvas: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 14,30%
Cor: Rubi profundo com tonalidade violeta
Paladar: Sabor equilibrado, intenso e frutado. Estrutura encorpada e aveludada. Final de boca longo e persistente
Aroma: Aroma complexo de frutos maduros, notas florais e toques de baunilha
Harmonização: Pratos de caça, carnes vermelhas e queijos
Temperatura de serviço: 14 - 16ºC
Técnica: Produzido a partir de parcelas de vinhas selecionadas da Quinta do Cidrô. A fermentação decorre em cubas Inox, com controle de temperatura. É envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês.
- Safra: 2018
- País: Portugal
- Harmonização: Carnes