Descrição
História do produtor: Criada em 2011, a Magnum Vinhos, localizada em Carregal do Sal, tem como protagonista o conceituado enólogo Carlos Lucas, presidente da empresa. O grupo detém diversos projetos, dos quais destaca-se a Quinta do Ribeiro Santo, no Dão (adquirida pela família de Carlos em 1994 e onde foi estabelecido o centro de vinificação da Magnum); em 2018, compraram a Quinta de Santa Maria, também no Dão, que possui 10 hectares de vinhedos e será reestruturada para desenvolver as atividades de enoturismo. No Douro, está a Quinta das Herédias (uma das mais antigas propriedades agrícolas da região). Já no Alentejo, compreende as marcas Maria Mora e Flor de Maio; e no Minho, a Quinta de Santana com 23 hectares de vinhedos.
Ficha técnica
Região: Dão, Portugal
Tipo: Branco
Uvas: Malvasia Fina, Bical e Encruzado
Teor alcoólico: 12,5%
Cor: Cor amarelo cristalino, quase esverdeado
Aroma: Aroma com notas de frutas brancas, ervas frescas e citrinos
Paladar: Na boca mostra-se fresco e jovem, com uma acidez vibrante e um final de boca envolvente
Produtor: Ribeiro Santo
Temperatura de serviço: 10 - 12ºC
Técnica: Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e após arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 15º C durante 20 dias.
Harmonizações: Acompanha pratos leves e delicados como peixes e frutos do mar, e forma um belo casamento com risotos de limão siciliano e massas frescas.
- Teor Alcoólico: 12,5%
- País: Portugal
- Harmonização: Frutos do Mar
- Região: Dão