Descrição
História do produtor: Criada em 2011, a Magnum Vinhos, localizada em Carregal do Sal, tem como protagonista o conceituado enólogo Carlos Lucas, presidente da empresa. O grupo detém diversos projetos, dos quais destaca-se a Quinta do Ribeiro Santo, no Dão (adquirida pela família de Carlos em 1994 e onde foi estabelecido o centro de vinificação da Magnum); em 2018, compraram a Quinta de Santa Maria, também no Dão, que possui 10 hectares de vinhedos e será reestruturada para desenvolver as atividades de enoturismo. No Douro, está a Quinta das Herédias (uma das mais antigas propriedades agrícolas da região). Já no Alentejo, compreende as marcas Maria Mora e Flor de Maio; e no Minho, a Quinta de Santana com 23 hectares de vinhedos.
Ficha técnica
Região: Dão, Portugal
Tipo: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Teor alcoólico: 13%
Cor: Cor rubi de média concentração com laivos violetas
Aroma: Um vinho jovem, com notas de fruta preta como amora e mirtilo
Paladar: Um vinho apelativo, com elegância e alguma complexidade, frescura e boa acidez. Final de boca com alguma estrutura e taninos suaves.
Produtor: Ribeiro Santo
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC
Técnica: Vindima manual. Desengace total. Fermentação em cubas de inox com maceração prolongada e remontagens suaves para extração de cor e aromas. Decantação natural em cubas de inox e ligeira filtração até ao engarrafamento.
Harmonizações: Carnes grelhadas, risoto de cogumelos e queijos suaves.
- Teor Alcoólico: 13,0%
- País: Portugal
- Harmonização: Carnes
- Região: Dão